Статьи

Восстановление подвижности руки

0
Восстановление подвижности руки
Процесс реабилитации начинается сразу же после операции. Чем позднее начать реабилитацию, тем больше понадобится усилий и тем болезненнее будет сам процесс, причем времени на восстановление     подвижности     уйдет     намного     больше.    Ваша задача — полностью восстановить подвижность руки и свое самочувствие. И первым помощником в этом станет для Вас специальная гимнастика,…

Лечение заканчивается — что дальше?

0
Реабилитация
Дорогие женщины! То, что произошло с Вами, к сожалению, происходит с каждой девятой женщиной планеты. Но как ни печальна эта статистика, есть и добрые вести: в наши дни медицина достигла значительных успехов в этой области, поэтому Вас есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом.    Реабилитация – это восстановление…

Некоторые ограничения для предупреждения отека руки

0
ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТЕКА РУКИ
Никогда не игнорируйте появление даже незначительной припухлости руки, кисти, пальцев или грудной клетки (немедленно проконсультируйтесь с врачом). Не рекомендуется принимать тепловые процедуры, посещать бани, сауны. Избегайте прямого нагрева руки, сильных температурных колебаний при купании.Отдыхать после операции желательно в местах, сходных с Вашей климатической зоной, в том числе, в санаториях и…

Профилактика лимфатического отека

0
Профилактика лимфатического отека
Одним из серьезных послеоперационных осложнений после хирургического удаления молочной железы (мастэктомии) в 70% случаев является развитие лимфатического отека верхней конечности — лимфедемы на стороне операции. Период до его появления может составлять от 1–2 недель до нескольких лет. Это заболевание не лечится! А возникает оно быстро, на начальном этапе безболезненно и…
Меню